전주, 익산 제과제빵 학원 주말반 전주, 익산 제과제빵 실기 주말반 알아보고 있는데 정보가 많이 안나오더라구요!
전주, 익산 제과제빵 실기 주말반 알아보고 있는데 정보가 많이 안나오더라구요! 전주나 익산쪽에 주말반으로 제과제빵 배울 수 있는 학원 추천해주세요~
지방은 주말반 운영하는 제과제빵학원 거의 없어요. 학생이나 직장인을위해 저녁반 운영하고 있으니 이또한 알아보세요.
지역정보지 보시면 제과제빵학원 홍보 많이들 하고 있습니다. 가까운 학원 찾는다면 핸드폰(지역번호+114) 연락해서 가까운 학원 문의해보세요. 수강료는 지역별로 학원별로 차이가 있으니 전화로 문의해보시기 바랍니다. 자격증은 기준이 어느정도 정해져 있기에 유명한 곳보다 가까운 곳을 선택하시는게 체력적으로 좋으세요.
그리고 수강료가 부담되시면 국비지원(내일배움카드) 한번 알아보시기 바랍니다. 단 학생은 국비지원 받으실수 없으세요.
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제과필기 합격하시면 2년간 제과실기시험 볼수있는 자격이 부여되며, 제빵필기 합격하시면 이또한 2년간 제빵실기시험 볼수있는 자격이 부여됩니다. 2년안에 해당 종목 실기 합격 못하면 다시 필기시험 보셔야하며, 실기까지 최종 합격하셔야 자격증이 발급됩니다.
♣'제과기능사 & 제빵기능사' 준비방법 및 합격팁(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/27063
'제과기능사자격증' & '제빵기능사자격증'은 국가자격증으로 난이도가 높고 합격률이 낮아 대충해서는 자격증 취득이 어려워요. 학원에서 실습할때 조별로 교육해주는 곳이 많아 모든 과정을 혼자서 실습하는게 어려운 구조입니다. 실기시험때 혼자서 모든 과정을 진행하셔야 하기에 학원에서 배우시면 집에서 모든 과정을 혼자서 복습 연습해보시고 막히는 부분이나 실수하는 부분들을 보안하세요.
♣실기준비물(복장&도구) 상세 안내(클릭) https://cafe.naver.com/ysy2875/21132
실기도구 꼭 준비하세요. 실기시험장 도구는 자리에따라 상태가 안좋거나 없는 도구들도 있다보니 어떤 도구를 사용할지 예측이 어려워 불안 요인입니다. 더구나 시험장에 입장하면 긴장되고 떨리는데 처음 만저본 낯설은 도구 사용하는 것도 낭패가 될수있어요. 평소 사용하며 손에 길들여 놓은 검증된 본인 도구 챙겨가서 사용하시길 당부드립니다.
그리고 실기시험장과 학원에서는 영업용을 사용하지만 집에서는 가정용을 사용하다보니 힘과 화력에서 상당한 차이가 있어요. 집에서 연습하시면서 차이난 부분은 강사선생님께 물어가며 보안하셔야 혹 낙방하거나 학원 수료후 혼자 준비할때 대비하실 수 있습니다.
▶ㅁ◀ 실기시험장에 챙겨갈 복장과 도구 ▶ㅁ◀
※실기시험때 사용하는 복장과 도구는 규정에 맞는 것을 사용하셔야합니다. 규정에 맞지 않은 것을 착용하거나 사용할경우 실격처리 및 감점 되세요.
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*제과준비물(복장&도구) 신청(클릭) https://lovecook.co.kr/product/list.html?cate_no=62
제과실기시험볼때 챙겨갈 복장과 도구는 조리복,조리모(빵떡모자),앞치마, 가루뜰개, 가위, 건지기채(튀김채), 고무주걱(2개), 거품기, 국자, 계별도구담는통, 계량컵(플라스틱), 계산기, 그릇(우동기8개&국그릇10개&찬기10개), 도구담는가방, 면보자기, 면장갑(2타), 밀대(30cm), 반죽익음테스트기, 분당가루체, 분무기, 별깍지, 붓(小&中), 비중컵, 수세미, 수저, 스크래퍼(2개), 스텐가루체, 원형깍지, 위생비닐(2장), 온도계, 자(30cm), 젓가락, 주걱, 쟁반, 짤주머니, 타이머(무음), 테프론시트지2장, 포크, 헤라, 행주10장,
검정봉지(2장), 고정핀(머리핀), 대일밴드, 물티슈, 볼펜, 집게2개, 커터칼, 플라스틱수저(2개), 테이프, 키친타올
※보조 추가 복장(흰바지,흰신발)
※쟁반 - 시험장마다 사용 허락 여부 확인하세요.
※전자저울 - 시험장 저울은 2g씩 설정되어 있습니다. 1g씩 자세히 맞출려면 개인저울 지참하세요.
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제빵실기시험볼때 챙겨갈 복장과 도구는 조리복, 조리모(빵떡모자), 앞치마, 가루뜰개, 가위, 건지기채(튀김채), 고무주걱(2개), 거품기, 국자, 계별도구담는통, 그릇(우동기8개&국그릇10개&찬기10개), 계량컵(플라스틱), 계산기, 도구담는가방, 면장갑(2타), 물결깍지, 밀대(30cm), 분무기, 붓(小&中), 수세미, 스크래퍼(2개), 앙금빵누르개, 위생비닐(2장), 온도계, 자(30cm), 주걱, 쟁반, 젓가락, 짤주머니, 타이머(무음), 튀김젓가락, 헤라, 행주10장,
검정봉지(2장), 고정핀, 대일밴드, 물티슈, 볼펜, 수저(플라스틱 2개), 집개, 커터칼, 테이프, 키친타올
※보조 추가 복장(흰바지,흰신발)
※쟁반 - 시험장마다 사용 허락 여부 확인하세요.
※전자저울 - 시험장 저울은 2g씩 설정되어 있습니다. 1g씩 자세히 맞출려면 개인저울 지참하세요.